JAMBERITA.COM, MERANGIN, Pasiter SatgasTNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kapten Inf Suhadi ikut mengerjakan penyelesaian plesteran dinding MCK Umum di Desa Bukitberingin, Jum'at (18/6/2021).
Kapten Suhadi mengatakan langkah yang dilakukannya ini untuk mengejar target waktu penyelesaian program sasaran utama TMMD ke-111, Satgas TMMD dibantu masyarakat setempat, untuk bersama-sama mengerjakan penyelesaian pembangunan MCK.
"Karena dinding MCK semua sudah selesai dikerjakan, kini masuk pada tahap pemlesteran yang kemudian dilanjutkan dengan tahap finishing atau menghaluskan dan pengecatan," katanya.
Dijelaskan dia, penambahan semen untuk menghaluskan dinding, dalam bahasa sehari-hari disebut acian, dikerjakan dengan kompak oleh masyarakat bersama Satgas TMMD.
Baik Satgas maupun masyarakat bahu membahu dan bekerja sama dengan cara bergotong royong, hal tersebut menunjukan kegiatan kemanunggalan TNI bersama rakyat terwujud secara nyata.
Pasiter Satgas mengaku sangat senang dengan bantuan dan kebersamaan masyarakat desa Bukitberingin, sehingga pekerjaan lebih cepat dari waktu yang ditetapkan. (mcdim0420sarko)
Bukan Sekadar Bantu Masalah Hukum, Paralegal Jambi Didorong Ikuti Perangi Narkoba
Kanwil Kemenkum Jambi Edukasi UMKM Soal Rahasia Dagang, Pelaku Usaha Diingatkan Lindungi Aset Bisnis
Bupati Tanah Laut Hadir di UNJA, Rahmat Trianto Ingatkan Pentingnya Komitmen Jaga SDA
Kerjasama Satgas dan Warga, MCK Madrasah Ini Lanjut Pemasangan Plafon
Serba Bisa, Satgas TMMD Ini Terampil Gunakan Alat Ketam Kayu
Satgas TMMD 111 Rehab Gedung PAUD Tunas Berkembang di Desa Bukit Beringin
Bukan Sekadar Bantu Masalah Hukum, Paralegal Jambi Didorong Ikuti Perangi Narkoba


