JAMBERITA.COM - Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan R mengecek sejumlah pos penyekatan PPKM masuk ke wilayah Kota Jambi yang mulai diberlakukan hari ini, Senin (23/8/2021).
Wakapolda Jambi Brigjen Pol Drs Yudawan Roswinarso bersama Gubernur Jambi DR H Al Haris, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi, Danrem 042 Gapu Brigjen TNI Zulkifli.
Walikota Jambi DR H Syarif Fasha mengecek sejumlah pos penyekatan pintu masuk Kota Jambi yang diberlakukan hari ini, Senin (23/8/2021).
Pantauan di lapangan, di pos penyekatan yang berada di Buluran Kecamatan Telanaipura, puluhan kendaraan roda dua dan roda empat antri untuk dilakukan pengecekan terhadap syarat yang ditentukan.
Kemudian bertolak ke pos penyekatan gerbang perbatasan antara Kabupaten Muaro Jambi dan Kota Jambi yang berada di Simpang Rimbo dan Pall 10.
Brigjen Pol Yudawan sempat menanyakan kepada pengendara yang ingin masuk ke Kota Jambi mulai dari kartu Vaksinasi, tujuan hingga identitas pengendara. "Ibu mau kemana. Ada kartu vaksinnya,” tanya Wakapolda kepada salah seorang pengendara sepeda motor.
Bahkan bagi warga yang tidak bisa menunjukkan kartu vaksinasi, harus menjalani tes rapid antigen secara gratis yang disediakan petugas di pos penyekatan.
Meski mengalami sedikit kemacetan, penyekatan yang dilakukan untuk mengurangi penyebaran virus covid 19 di dalam kota Jambi.
Wakapolda juga tampak didampingi beberapa pejabat utama Polda Jambi, Irwasda Kombes Pol Dwi Gunawan, Karo Ops Kombes Pol Feri dan Kabid Humas Kombes Pol Mulia. (afm)
Beasiswa KSE UNJA Cari Mahasiswa Jujur, Bukan Cuma Pintar! 317 Peserta 'Dikuliti' di Wawancara
Keren! Tiga Srikandi FH UNJA Sukses Jinakkan Pemalsu Tenun Pakai Blockchain
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
Kapolda Jambi Cek Penyekatan di Pall 11, Kendaraan Putar Balik Tak Bisa Tunjukkan Syarat
Buat Resah Masyarakat, Polresta Jambi Amankan Puluhan Remaja Diduga Anggota Geng Motor
