JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi melaksanakan rapat koordinasi perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Jambi tahun 2018 - 2023.
"Berdasarkan amanat Menteri Dalam Negeri nomor 90 tahun 2019 yang semua RPJMD kabupaten, kota dan provinsi harus selaras dengan RPJM Nasional," jelas Wali Kota Jambi Syarif Fasha.
Fasha mengatakan, banyak target RPJMD yang harusnya dikerjakan selama lima tahun namun dapat diselesaikan jauh lebih cepat.
"Artinya ada akselerasi, kami harus mengisi target tersebut dengan program baru sesuai RPJMN jadi dilaksanakan perubahan," ujarnya.
Selama sisa waktu kepemimpinannya, Fasha mengatakan beberapa program dilaksanakan adalah seputar pendidikan dan kesehatan.
"Sisa dua tahun ini pastinya pendidikan, kesehatan tetap karena di masa pandemi. Dan kami menyesuaikan RPJMD ini dengan masa pandemi dan pasca pandemi, yaitu pemulihan ekonomi nasional," jelas Fasha. (sap)
Ketua DPRD Jambi Sebut Pemerintah Pusat Siapkan 500 Sumur Bor & Tambahan Helikopter Water Bombing
Kualitas Udara Memburuk, DPRD Minta Pemprov Jambi Liburkan Sekolah
Kabut Asap, Dua Pesawat Gagal Mendarat ke Bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi
4 Saksi Kembali Dipanggil KPK di Jakarta, Termasuk Asisten Rumah Tangga
SAH Ingatkan Doa Orang Terdzolimi oleh Pemimpinnya Akan Dibalas kesusahaan oleh Allah SWT
Syarat PTM Wajib Vaksin di Batang Hari, Ini Tanggapan Ombudsman Jambi
Ketua DPRD Jambi Sebut Pemerintah Pusat Siapkan 500 Sumur Bor & Tambahan Helikopter Water Bombing


