JAMBERITA.COM - Bertempat di Mesjid At Taqwa Makorem 042/Gapu, Keluarga Besar Korem 042/Gapu peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M. Selasa, (11/10/2022).
Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, dalam sambutannya yang dibacakan Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Ali Aminudin. berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tidak hanya sebagai kegiatan seremonial yang diperingati setiap tahun. Tapi dijadikan sebagai suritauladan dalam kehidupan sehari-hari.
"Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertemakan "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Kehidupan Sehari-hari" diharapkan kita tanamkan akhlak yang mulia, kita sebarkan nilai-nilai kebajikan dan nilai-nilai kemanusiaan sesuai keteladanan Rasulullah SAW," ujarnya.
Ia juga mengharapkan peringatan Maulid Nabi ini juga menjadi pembelajaran bagi seluruh Prajurit, PNS maupun Persit lingkungan Korem 042/Gapu, salah satunya dalam menjaga kesoliditas serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Ustad Supriadi, dalam ceramahnya menyampaikan, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman bagi umat Islam untuk mempedomani jejak ketauladanan Rasulullah SAW.
Karena Akhlak Rasulullah bukan hanya untuk umatnya, tapi untuk semua makhluk di Alam semesta ini.
Untuk itu ia berharap kepada seluruh prajurit, PNS serta Persit dilingkungan Korem 042/Gapu maupun masyarakat bisa terus mencontoh jejak Rasulullah tersebut dalam menyebarkan kebaikan yang akan menjadi amal ibadah untuk menuju akhirat kelak.
"Jangan sampai kita menyia-nyiakan sisa hidup kita hanya karena untuk Dunia. Karena untuk bekal menuju akhirat itu hanya dibantu oleh amal ibadah dan buka kemewahan dunia," tuturnya.
Turut hadir Para Kasi Korem, Kabalak Korem, para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS serta Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Swj beserta pengurus. (*/)
Kemacetan Panjang Angkutan Batubara, Haris : Semua Upaya Kita Lakukan
Angkutan Batubara Menumpuk Buat Kemacetan, Ternyata Ada Perbaikan Jalan di Lingkar Selatan
Waduh, Kapal Ponton Tabrak Rumah Warga di Tepi Sungai Batanghari Jambi
DPRD Provinsi Jambi Soroti Kemacetan Akibat Angkutan Batubara
34 Truk Angkutan Batubara Diamankan Polisi, Nekat Melintas di Wilayah Kota Jambi
Akselerasi Jambi Bebas Korupsi, Gubernur Bentuk Tim Perluasan Desa Antikorupsi!

