JAMBERITA.COM - Kepedulian Anggota Komisi IX DPR RI terhadap standar keamanan masyarakat pantas diapresiasi. Buktinya di 10 hari jelang hari raya, Anggota Fraksi Partai Gerindra menyoroti keamanan makanan perbukoan atau takjil berbuka puasa yang diperjualbelikan di pasar.
Berbicara kemarin (2/4/23), legislator yang berjuluk Bapak Beasiswa Jambi ini mendorong BPOM dapat melakukan pemeriksaan makanan perbukoan/ takjil.
Hal ini menurut SAH penting untuk mengantisipasi perbukoan warga yang dijual pedagang agar aman untuk di konsumsi.
"Kita minta BPOM melakukan edukasi kepada para pedagang takjil dan makanan lainnya terkait penerapan keamanan pangan dalam proses produksinya, hygiene yang baik saat berjualan serta tidak menggunakan bahan berbahaya yang sering disalahgunakan pada pangan seperti boraks dan formalin," ungkapnya.
Tujuan edukasi ini tidak lain dalam rangka melindungi masyarakat dari pangan olahan yang tidak memenuhi ketentuan Kesehatan khususnya di bulan Ramadhan.(*/sm)
SAH Berduka, Kiai Haji Lohot Hasibuan Wafat, Gerindra Jambi Kehilangan Sosok Penasehat Ulama Panutan
Kemarin, Gubernur Al Haris Turun ke Lokasi Karhutla 28 HA di Puding Muaro Jambi
Sepekan Tuntas Gelar Tiga Sesi, UNJA Wisuda 1.135 Lulusan pada Periode ke-126
Al Haris Berharap Sosialisasi Uji Kompetisi Kepala Sekolah SMK Tingkatkan Pendidikan Kejuruan Jam
Waspada, BMKG Sebut 4 Wilayah di Jambi Akan di Guyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
Cegah Anak Lahir Stunting, BKKBN Provinsi Jambi Dorong Ibu Gunakan KB Pasca Salin
Menhut & Kepala BNPB Pimpin Rakor Teknis Karhutla Di Jambi, Sinergi TNI-POLRI Dan Pemda Diperkuat


