JAMBERITA.COM- Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani membuka secara resmi Rapat Koordinasi pencegahan korupsi terkait Perencanaan dan penganggaran APBD se-Provinsi Jambi.
Dalam sambutannya Wagub Sani mengapresiasi kinerja dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam melakukan pengawasan dan pendampingan kepada Pemerintah Provinsi Jambi dalam pencegahan korupsi.
"Kami (Pemerintah Provinsi Jambi-Read) dan Pemerintah kabupaten kota se Provinsi Jambi insyaallah dan siap membantu dan bersinergi dengan KPK di dalam pemberantasan tindak pidana korupsi," katanya, Kamis (6/4/23).
Lebih lanjut, Sani mengatakan pihaknya dengan senantiasa siap untuk menerima saran dan masukan serta arahan bahkan rekomendasi dari KPK dalam memperkuat pemberantasan korupsi dengan penekanan pada beberapa aspek pencegahan di dalam rangka meningkatkan efektivitas juga efisiensi dan akuntabilitas.
"Dalam pelaksanaan pembangunan, dan meningkatkan kualitas serta dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik terhadap perencanaan penganggaran APBD diharapkan dapat berdampak positif terhadap peningkatan kualitas," tambahnya.
Disisi lain Pemerintah Provinsi Jambi terus meningkatkan pencegahan korupsi dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan anggaran. Dan terus memperhatikan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam upaya pencegahan korupsi.
"Pencegahan korupsi yang insya Allah amat sangat bermanfaat di dalam pelaksanaan pembangunan di Provinsi Jambi," sebutnya.
Sani berharap melalu Rapat Koordinasi hari ini bisa menghasilkan program yang lebih berkualitas dan memiliki langkah strategis dan memberikan dampak yang positif kepada masyarakat.
"Secara umum dan melalui penandatanganan fakta integritas nanti dan penyusunan APBD 2024 bebas korupsi, insyaallah mudah-mudahan apa yang kita lakukan untuk pembagunan pembangunan di Provinsi Jambi dan seluruh kabupaten lebih baik kedepannya," pungkasnya. (Tna)
Buka Musrembang RKPD Tahun 2024, Al Haris Tanyakan Penyelesaian Polemik Batubara Pada 3 Menteri
Tanggapi Pokir DPRD, Edi Purwanto: Pokir Konstitusional, Dewan Tidak Akan Intervensi Pelaksanaan
Kementrian ESDM Tetapkan WPR di Jambi, Edi Purwanto Minta Petunjuk Teknis
Polri Buka Pendaftaran Penerimaan Jalur Akpol, Bintara dan Tamtama Secara Gratis
Untuk Solusi Permasalahan Batu Bara, Edi Purwanto Minta 3 Kementerian Samakan Persepsi
Al Haris Ingatkan OPD Pemprov Jambi Jangan Terlena Atas Predikat WTP 14 Kali Berturut



