Jalin Silaturahmi Bersama Instansi Vertikal, BKKBN Gelar Halal BI Halal



Rabu, 17 Mei 2023 - 13:42:22 WIB



JAMBERITA.COM- Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi menyelenggarakan Forum Silaturahmi Instansi Vertikal Pemerintah Provinsi Jambi dengan Sekretariat Stunting Provinsi Jambi. Rabu (17/5).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi Dr. Munawar Ibrahim, seluruh Kepala instansi Vertikal dan tamu undangan lainnya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi, Dr. Munawar Ibrahim mengatakan pertemuan hari ini untuk menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi bersama antar instansi.

"Halal BI halal yang kita lakukan hari ini, pasca idul Fitri 1444 Hijriyah, dan momentum hari ini bisa kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya dengan kawan-kawan di instansi vertikal," katanya.

Selain itu kata Munawar, kawan-kawan di instansi vertikal juga memiliki tugas bagaimana memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Provinsi Jambi.

"Kegiatan-kegiatan seperti akan terus kami lakukan, tentu saja ada kaitannya dengan program percepatan penurunan stunting," sebutnya.

Sejauh ini, menurut Munawar program stunting masih menjadi tujuan utama dan penekanan utama, usaha keras dari kita di tahun ini (2023) sampai tahun 2024.

"Semoga pertemuan seperti ini, akan memberi dampak yang luar biasa untuk menurunkan prevalensi stunting di Provinsi Jambi," jelasnya.

Munawar juga berharap dengan adanya kerjasama dan dukungan dari pihak Pemerintah Provinsi Jambi dan Instansi Vertikal harapan Menko PMK bisa terealisasi.

"Kan, target nasional itu 14 persen sedangkan target provinsi 12 persen. Namun ada harapan dari pak Menko PMK, jika perlu Jambi angka stunting nya turun mencapai satu digit," pungkasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi