JAMBERITA.COM- Nama Susilawati mulai mendapat perhatian dari bakal calon Bupati Tebo untuk dijadikan pendamping di Pilkada Tebo 2024 ini.
Apalagi, Susilawati mendapatkan sinyal positif dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju di Pilkada Tebo.
Susilawati cukup mendapat perhatian bakal calon bupati. Sebab, Susilawati mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PKB Jakarta, Kamis (7/6/2024) lalu dengan diuji langsung
oleh Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid. Saat ini Jazilul juga wakil ketua MPR RI periode 2019-2024.
Di tengah persiapan Pilkada yang semakin dekat, nama Susilawati mulai mencuat sebagai satu kandidat potensial untuk posisi Wakil Bupati Tebo.
Informasi yang diperoleh, Susilawati, yang dikenal luas dalam lingkup pemerintahan dan masyarakat Tebo, dinilai memiliki kapasitas dan pengalaman yang cukup untuk menduduki posisi strategis tersebut sudah menjalin komunikasi dengan beberapa kandidat calon kepala daerah.
Apalagi Susi dianggap punya jaringan kuat. Mengingat selama ini banyak melakukan pembinaan ke desa-desa. Sehingga dianggap sudah memiliki mesin yang bisa dimobilisasi.
Inilah yang membuat nama Susi makin dilirik oleh sejumlah calon bupati.
Menanggapi hal ini, Susi tidak menampik hal itu. "Ada sih beberapa kandidat calon bupati yang sudah komunikasi dengan saya untuk mengajak menjadi pendamping mereka di pilkada," katanya.
Namun, Susi bilang hal itu masih sebatas komunikasi dan belum ada pembicaraan khusus terkait hal tersebut.
"Saya saat ini masih terus sosialisasi. Belum pikirkan akan menjadi pendamping siapa," ujarnya.
Untuk diketahui, Susilawati merupakan figur yang tidak asing di kalangan politik Tebo. Dia saat ini menjadi tenaga ahli Kemendes.
Terkait soal Pilkada Tebo, Susilawati menyatakan kesiapannya untuk memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan Tebo, jika dipercayakan sebagai bagian dari kepemimpinan daerah.
Dia juga menegaskan komitmennya untuk membangun sinergi yang kuat dengan kepala daerah terpilih, guna mewujudkan visi dan misi pembangunan yang berkelanjutan bagi masyarakat Tebo.
Menurutnya, Kabupaten Tebo saat ini membutuhkan sentuhan khusus yang memahami kondisi daerah.
Apalagi sebagai wilayah pemekaran, Tebo harus berpacu agar bisa bersaing dengan daerah lainnya.
"Saya yakin dengan pengalaman dan jaringan saat ini bisa menjadi modal sosial untuk membangun Kabupaten Tebo," pungkasnya.(*)
GEGER! RSUD Raden Mattaher Jambi Mendadak Cari 'Penyembuh Jiwa'? Ini Faktanya
Ubah Nasib Lulusan di Era AI : UBR Jambi Gandeng Guru Besar UTM Bedah Kurikulum OBE
Sambut Demo 'Zona Merah' Jilid IV : Pemkot dan DPRD Kota Jambi Sepakat Surati Presiden
Baliho Romi - Sani Beredar Sinyal Positif Berpasangan, Warganet: Kalo Ini Maju Asli Melawan
Kader PDIP Dukung Cecep Suryana di Pilwako Usung Jambi Festival City, Djokas: Ide Cerdas dan Berani
Dukungan Terus Mengalir, H Abdul Rahman Dapat Dukungan dari Warga Tionghoa
Kanwil Kemenkum Jambi Percepat Pendaftaran IG Batik Seberang Kota Jambi
