JAMBERITA.COM- Esport Indonesia (ESI) Kota Jambi berkoalborasi dengan Bahagia Youth Forum (BYF) menggelar Turnamen Esport yang diikuti sekitar 1000 orang. Acara yang dipusatkan di Eks Food Capital ini digelar selama 4 hari dan dibuka Kamis 31 Oktober lalu.
Turnamen Esport sendiri adalah kompetisi video gaming yang terorganisir yang memang digandrungi anak muda Jambi.
Ahadiat Ketua Pelaksana yang juga Bendahara Bahagia Youth Forum mengatakan BYF ini Adalah Wadah Dari seluruh Relawan Milenia l Maulana - Diza. Dimana kegiatan yang berkolaborasi dengan ESI Kota Jambi merupakan bentuk dukungan Maulana- Diza terhadap hobi anak muda.
"Hanya pak Maulana - Diza lah yang paling peka terhadap anak muda di Kota jambi," katanya.
Tentu ini bukan hanya acara tahunan atau pun seremonial saja,. Kegiatan positif ini akan sesering mungkin dibuat. Karena untuk membangun Kota Jambi, maka anak muda juga harus diberi semangat agar bahagia. Difasilitasi kegiatan sesuai hobinya. "Tentu Pemudanya harus Bahagia dulu," katanya.
Hadir pula dalam kegiatam ini Ketua ESI kota Jambi Ade Fernando. Ia juga berharap even esport ini semakin sering dilakukan.(adm)
Kebakaran Lahan Samping Kampus UIN STS Jambi Merambat ke Buper, Warek III Turun Tangan Padamkan Api
Prakiraan BMKG: Musim Hujan di Jambi Baru Meningkat Signifikan pada November 2026
Kualitas Udara Muaro Jambi Memburuk Hingga Level Berbahaya, Nilai ISPU Tembus 317
Pertamina Patra Niaga Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi, Pertamax Tetap
TCK-TMK Dinkes Jambi Selamatkan Korban Luka-Luka hingga Tak Sadarkan Diri di Danau Sipin
Kepala OJK Terima Tim Visitasi Monev KI Jambi, Bahas Keterbukaan Informasi hingga Soal Pinjol
Kebakaran Lahan Samping Kampus UIN STS Jambi Merambat ke Buper, Warek III Turun Tangan Padamkan Api


