JAMBERITA.COM- Danrem 042/Gapu menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi dalam rangka mengikuti Sidang Tahunan MPR RI serta Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2026, dilanjutkan dengan Pidato Presiden Republik Indonesia dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi dan dihadiri oleh Gubernur Jambi, Wakil Gubernur Jambi, Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu, para Bupati se-Provinsi Jambi, pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Jambi, para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jambi serta para pejabat pemerintahan daerah, Jum'at (14/8/2026).
Rapat paripurna ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kenegaraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Seluruh peserta mengikuti secara bersama-sama rangkaian Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, serta penyampaian pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh perhatian sebagai bentuk penghormatan terhadap agenda konstitusional negara sekaligus momentum untuk merefleksikan perjalanan bangsa Indonesia selama 81 tahun dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan.
Kehadiran Danrem 042/Gapu bersama unsur Forkopimda dan jajaran pemerintah daerah menunjukkan kuatnya sinergitas TNI, Polri, pemerintah daerah dan seluruh komponen bangsa dalam menjaga persatuan dan kesatuan, stabilitas keamanan serta mendukung program pembangunan nasional di Provinsi Jambi.
Momentum HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia diharapkan semakin memperkuat semangat kebangsaan, persatuan, gotong royong dan pengabdian seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Indonesia yang semakin maju, kuat dan sejahtera.(*)
Fokus Gerakan Inovasi Daerah, Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Sosialisasi Penguatan Perlindungan KI
Jambi Raih Penghargaan Daerah Berprestasi, Dapat Rp 5 Miliar untuk Bedah 250 Rumah
SAH Minta Anggota DPRD Gerindra se-Jambi Meriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Penyusunan Propemperda Kota Jambi 2026, Kanwil Kemenkum Jambi Tekankan Urgensi dan Kepastian Hukum
Bersama BPHN, Kanwil Kemenkum Jambi Sempurnakan Hasil Anev Perda Hukum Adat
Semarak Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Pembukaan Baksos dan Ragam Lomba
Gubernur Al Haris Bersama Forkopimda Jambi Ikuti Pidato Kenegaraan


