JAMBERITA.COM - Pemilihan umum (Pemilu) 2019 di Kabupaten Merangin harus berlangsung damai dan sukses. Siapa pun yang mengganggu jalannya pelaksanaan Pemilu akan ditindak tegas.
Hal tersebut ditegaskan Bupati Merangin kemarin (28/2/2019) usai menghadiri rapat koodinasi Nasional bidang kewaspadaan nasional, dalam rangka pemantapan penyelenggaraan Pemilu serentak 2019.
Pada rapat yang berlangsung di Auditorium Hotel Golden Batam tersebut, Bupati Merangin Al haris meminta seluruh masyarakat Kabupaten Merangin harus bersatu untuk melancarkan dan menyukseskan pelaksanaan pemilu tersebut.
Senada dengan itu, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menegaskan, pemilu itu pesta demokrasi yan g digelar lima tahun sekali.
Untuk itu dalam melaksanakan pesta itu semua harus bergembira. Pemilu memilih pemimpin yang harus punya jiwa tanggungjawab dengan rakyat dan menjamin kesinambungan pembangunan.
‘’Maka dari itu, mari kita sama-sama menjaga pemilu yang akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal, 17 April 2019 nanti, dengan penuh rasa aman, tertip damai dan sukses,’’ pinta Wiranto.
Rakornas yang dihadiri Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo itu, bertema ‘Pilihan boleh beda, persatuan kesatuan bangsa harus kitajaga’.
Turut hadir selain gubernur/bupati/walikota seluruh Indonesia, juga Forkopimda. (Adv)
41 Kasus Curanmor Terbongkar di Jambi, 11 Tersangka dan 41 Kendaraan Diamankan!
PUTR Jambi Bongkar Fakta! Ini Duduk Perkara Sebenarnya Proyek Jln Tanjung Dalam-Koto Tapus Merangin
Ratusan Warga Renah Alai Padati PN Bangko, Tegaskan Solidaritas Adat Bukan Intervensi Hukum
Soal Konflik dan Klaim Sumbar Atas Gunung Kerinci, Ini kata Bupati Kerinci Usai Dilantik
Hadiri Wisuda Ke-85 UNJA, SAH Paparkan Tantangan Perubahan Pendidikan Tinggi
Mantan PMI Asal Kerinci Cari Keadilan, 48 Pohon Karet Ditebang


