JAMBERITA.COM - Setelah melamar PKS dan mengambil formulir di Demokrat, Fasha melalui timnya juga mengambil formulir di partai NasDem, Jumat (4/10/2019).
Partai besutan Surya Paloh ini juga sudah membuka penjaringan sejak 23 Oktober lalu dan Fasha menjadi orang pertama mendaftar.
Pendaftaran ini langsung disambut oleh Ketua Penjaringan NasDem, Ismail Ma'ruf dan pengurus NasDem lainnya. Ini yang semakin menarik, karena Gubernur Jambi selaku Dewan Pertimbangan belum juga mendaftar.
Setelah memberikan formulir, Ismail Ma'ruf mengatakan, bahwa Fasha menjadi orang pertama yang mengambil formulir dipartainya.
Nantinya akan ada mekanisme lanjutan yang akan dilanjutkan. "Setelah nanti kongres, semua calon yang sudah mendaftar di NasDem akan diundang untuk menyampaikan visi misi," katanya.
Bagaimana dengan Fachrori Umar? Ismail sebut bahwa pihaknya sebagai panitia penjaringan posisinya hanya menunggu. Siapapun yang datang akan dilayani termasuk juga yang ingin berkomunikasi dengan partainya.
"Jika Ia (Gubernur) datang, maka akan kami layani. Cuma sekarang ini belum ada informasi apakah beliau akan mendaftar atau tidak," sebutnya.
Sementara itu, A. Rahman yang mewakili Fasha mengambil formulir mengatakan, pihaknya datang ke NasDem ini untuk ikut mendaftar. Harapannya memang NasDem bersama dengan timnya pada Pilgub mendatang. "Kami akan komitmen dan akan ikut mekanisme yang diterapkan oleh NasDem sendiri," ujarnya. (am)
Raih 1.092.823 Suara, Pleno KPU Provinsi Jambi Tetapkan Haris - Sani Pemenang Pilgub
Ucapkan Terimakasih ke Pendukung, Tim Koalisi Parpol Romi-Sudirman: Kita Tunggu Hasil KPU
Tanggapi Hasil Pemungutan Suara, Romi Optimis Tunggu Hasil Keputusan Resmi KPU
Peluang Fasha-AJB Muncul Lagi, Demokrat Sebut Tergantung Hasil Survei
Setelah Melamar PKS, Fasha Daftarkan Diri jadi Cagub Di Demokrat
Selain Fasha, Fachrori dan Alharis Juga Minta Dukungan Ke PKS


Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional



