JAMBERITA.COM - Perlombaan perahu tradisional dan naga dalam rangka HUT Provinsi Jambi ke 63 Tahun 2020 di perairan Danau Sipin Resmi Ditutup, Minggu petang (8/12/2019).
Untuk diketahui perlombaan tersebut diikuti oleh berbagai peserta yang terdiri dari kabupaten kota, seperti Kota Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dan Sarolangun.
Adapun pemenang lomba perahu tradisional type A itu juara 1 berhasil diraih regu Dewa Ruci, juara II Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Tanjabbar, juara 3 regu Aspara Jayasri dan juara 1 harapan itu didapat oleh regu Todak junior.
Juara 1 perahu tradisional Type B berhasil diraih regu Dinda Rizo, juara II Seniman Air, juara III Pangeran Pelang Sakti dan juara 1 harapan regu Jack Sparrow.
Selanjutnya untuk pemenang lomba perahu naga, berhasil diraih oleh regu Dinda Rizo, juara II Kabupaten Muaro Jambi, Juara III Bina muda dan harapan 1 didapat Tanjabbar.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora) Provinsi Jambi Wahyuddin menyatakan bagi pemegang lomba perahu tentunya akan menerima hadiah berupa Tropi dan uang pembinaan.
"Harapan kita akan tumbuh bibit bibit atlet yang bisa membawa nama baik daerah ke tingkat nasional maupun internasional tidak dipungkiri , seperti atlet dayung," ujarnya.
Selain itu juga, Wahyuddin berujar dari kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya ini juga dapat mengangkat perekonomian rakyat melalui produk-produk UMKM serta memperkenalkan Destinasi wisata Danau Sipin.
"Sebenarnya adalah dampak, sesuai dengan harapan pak Gubernur tumbuh nya destinasi wisata di Provinsi Jambi," pungkasnya.(afm)
Jenazah Nahkoda Perahu Ketek di Danau Sipin Segera Dibawa ke Rumah Duka, Ini Identitas nya
Ketek Wawako Jambi Maulana Karam di Danau Sipin, Pengemudi Dikabarkan Meninggal Dunia
Ketua PBSI Jambi Mezi Silaturahmi ke Irjen Pol Rusdi Hartono, Bahas Kejuaran Kapolda Cup 2023
Eks Kasat Pol PP Provinsi Jambi Segera Dilantik, Sekwan Emi Nopisah Dikukuhkan
3 Pendaftar Awal Lelang Jabatan Terdepak, 23 Orang Lagi Besok Masuk Ke Tahap Ujian Makalah
Sea Games 2019 Filipina: Atlet Dayung Jambi Sumbang 12 Emas Untuk Indonesia
Kanwil Kemenkum Jambi Percepat Pendaftaran IG Batik Seberang Kota Jambi
