JAMBERITA.COM - Virus Corona yang belakangan meresahkan masyarakat tidak mempengaruhi ekspor komoditi dari Jambinke China.
Kepala dinas Perindustrian dan Perdagangan (Kadis Perindag) Sri Argunaini menyampaikan bahwa tidak ada pengaruh ekspor ke China. (10/02/2020)
Sri menjelaskan bahwa ekspor yang paling besar seperti pertambangan yaitu migas tetap dilakukan. Karena sudah dikontrak maka ekspor tidak bisa dihentikan. "Jadi harus sesuai dengan kontrak. Jika tidak bisa kena finalti", jelasnya.
Sri menjelaskan bahwa Virus Corona tidak terlalu mempengaruhi ekspor secara signifikan. Beberapa ekspor dalam sekala kecil pun masih tetap berjalan, seperti ekspor kopi. "untuk sementara tidak terhambat", ujarnya.
Virus Corona dijelaskan bahwa tidak mempengaruhi ekspor ke China, namun memberikan pengaruh untuk impor dari China. Hal ini juga dijelaskan oleh Sri bahwa beberapa komoditi khususnya bawang putih distop pengirimannya. Sehingga mengakibatkan harganya melonjak hingga 55 ribu per kilonya. (sap)
Jelang Vonis Kasus Sucolite Tirta Mayang, PH Optimis Mustazal Dibebaskan
Kadiv Yankum Jambi Pacu IG Kelapa Dalam Tanjabbar, 50.492 HA Perkebunan Jadi Modal Ekonomi Daerah
Festival Budaya 2026, Wagub Sani Dorong Kerinci Jadi Beranda Kebudayaan Jambi
UNBK Terakhir Tahun 2020, Kadisdik: Karena Ini Terakhir Jadi Harus yang Terbaik
KO di MA hingga Terancam Dipidanakan Maskur Anang, Ini Kata PT WKS Jambi
Festival Budaya 2026, Wagub Sani Dorong Kerinci Jadi Beranda Kebudayaan Jambi


