DPRD Tanjabtim Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan



Senin, 17 Agustus 2020 - 20:39:58 WIB



JAMBERITA.COM, MUARA SABAK - DPRD Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo Dirgahayu HUT RI ke-75 tahun 2020 menuju Indonesia Maju, Jumat (14/8) lalu.

Paripurna ini dipimpin langsung Ketua oleh DPRD Tanjabtim, Mahrup  dihadiri oleh Bupati Tanjabtim, H. Romi Hariyanto, Wakil Bupati Tanjabtim, H. Robby Nahliansyah, Kapolres Tanjabtim, AKBP Deden Nurhidayatullah, Kajari Muara Sabak, Rachmad Surya Lubis, Sekretaris Pengadilan Agama Muara Sabak Marzuki, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, Pabung 0419/Tanjab, Mayor Infantri Marlinus Pasae, Kepala OPD dan para tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Tanjabtim, Mahrup mengatakan, walaupun paripurna dilaksanakan dalam kondisi pandemi, tetapi tetap dapat dirasakan bahwasannya Kemerdekaan itu sangat berharga.

"Dengan semangat kemerdekaan, semoga pandemi ini sebagai bentuk untuk refleksi diri kita dan refleksi pemerintahan agar kedepannya semakin kuat untuk dapat dijadikan pondasi agar dapat melangkah untuk melaksanakan semua kebijakan dengan sebaik-baiknya dan semurni-murninya untuk kepentingan seluruh rakyat, sesuai dengan cita-cita kemerdekaan itu sendiri," terangnya.

Mahrup mengutarakan, sesuai dengan arahan yang disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo bahwasahnya, untuk kedepan masih melaksanakan pemulihan-pemulihan. Tentunya juga akan terdampak pada sektor-sektor pembangunan atau rencana pembangunan yang ada di Kabupaten Tanjabtim.

"Masih akan dilaksanakan juga pemulihan terhadap ekonomi masyarakat, termasuk dengan memberikan jaring pengaman sosial. Seperti yang yang disampaikan bapak Presiden tadi, bahwa kita kedepannya juga masih melanjutkan. Tentunya dengan alokasi anggaran setiap tahunnya barangkali masih sama, bahkan mungkin pendapatan negara menurun, kita juga menerapkan hal yang sama.  Maka pembangunan tentu juga harus selektif sekali. Prioritas di atas prioritas," terangnya.

"Kami juga akan memprioritaskan semua hal, terutama di pendidikan, kesehatan dan infrastruktur. Nantinya juga akan kita upayakan serta bekerjasama dengan pihak Pemda Tanjabtim," sambungnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan sidang Paripurna kali ini tentunya mengedepankan dan menggunakan protokol kesehatan Covid-19. Dengan melakukan tes suhu terhadap peserta rapat sebelum memasuki lokasi acara, pemakaian masker dan hand sanitizer. (hrd)





Artikel Rekomendasi