JAMBERITA.COM- Anggota Komisi IX DPR RI mengatakan, merebaknya virus corona (Covid-19) dan peringatan hari raya natal dan tahun baru memberikan pengaruh terhadap perekonomian, termasuk harga bahan pokok di dalam negeri.
Dalam momentum ini, SAH yang dikenal dengan berbagai program pro rakyatnya ini melakukan pembagian sembako gratis untuk masyarakat di Provinsi Jambi.
"Kebijakan kita memberikan bantuan sembako bagi masyarakat yang terdampak Covid 19 menjelang natal dan tahun baru untuk melindungi kebutuhan pangan masyarakat termasuk di Provinsi Jambi," ujar Doktor Ilmu Ekonomi tersebut di sela - sela reses (22/12) kemarin di Jambi.
Menurutnya di Indonesia, dampak yang sangat dirasakan saat pendemi dan perayaan hari besar adalah harga sembako yang mulai naik, baik di tingkat produsen maupun konsumen.
"Sengaja di reses kali ini saya fokus untuk memberikan sembako untuk masyarakat, karena kita tahu biasanya di saat tahun baru dan perayaan natal harga bahan pangan naik, sehingga kita ingin membantu apalagi saat ini masyarakat kehilangan daya beli di masa peandemi," tandasnya.(*/sm)
20 Ton Kopi Fine Robusta asal Kerinci Diekspor ke Tiongkok, Pemprov Dorong Lewat Pelabuhan Jambi
Dosen UNJA, Anak Pasangan Lulusan SD-SMP yang Kini Menjelma Jadi Ilmuwan Kebanggaan Jambi
Modal Limbah Murah, Mahasiswa UNJA Sukses Bikin Pakan Ikan Alternatif yang Bikin Untung Selangit!
AKBP Kaswandi Segera Jabat Dirreskrimum Polda Jambi, Ini Rekam Jejaknya
Reses IW Sapa Masyarakat Muaro Jambi, Bak Sekali Dayung Tiga Pulau Terlampaui
Walikota Jambi Apresiasi Program Tanggung Jawab Sosial PEP Jambi
Perancang Kanwil Kemenkum Jambi Kawal Penuntasan Ranperda Insentif & Kemudahan Penanaman Modal

