JAMBERITA.COM - Walikota Jambi Syarif Fasha melantik dan mengukuhkan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jambi masa khidmat 2021-2026 serta membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I MUI Kota Jambi, bertempat di Ruang Pola Kantor Walikota Jambi, Sabtu (27/02/21).
Pengukuhan pengurus MUI Kota Jambi ini seperti dijelaskan Fasha dilakukan di dua tempat. Yaitu Ruang Pola Kantor Walikota Jambi dan Aula Bappeda.
Fasha mengatakan berpesan agar seluruh pengurus MUI yang baru saja dilantik ini dapat bersinergi bersama Pemerintah Kota Jambi, terlebih saat ini dalam situasi pandemi Covid-19.
"Berpesan kepada pengurus, menyampaikan masalah di masa pandemi bagaimana para ulama bisa bersinergi dengan Pemerintah. Dan menjebatani antara umat," jelas Fasha.
Fasha juga menyebutkan bahwa dirinya akan membangun kantor MUI Kota Jambi sebelum masa jabatannya sebagai Walikota Jambi selesai.
"Insyallah akan saya upaya kan. Kami bangun kan Kantor MUI Kota Jambi," sebutnya.
Sementara itu, Ketua MUI Kota Jambi Kaspul Anwar dalam sambutanya mengatakan bahwa dirinya mengucapkan terimakasih kepada Walikota Jambi yang telah memfasilitasi kegiatan ini.
"Terima kasih juga saya ucapkan kepada bapak pengurus Provinsi Jambi yang akan memudahkan kita untuk menjalankan Amanah," ujarnya. (sap)
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
Kakanwil Kemenkum Jambi Tegaskan SDM Kompeten Jadi Kunci Kualitas Pelayanan Publik
Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Sosialisasi Kewajiban Laporan Keuangan PT Melalui SABH, Ini Tujuannya
Ketua DPRD Berharap Bupati yang Baru Dilantik Dapat Melaksanakan Visi Misi dan Janji Politik
Rocky Candra Perjuangkan Jambi Dalam Forum Internasional Agenda IMT-GT
Puluhan Kubik Kayu Ilegal Diamankan Polda Jambi, 3 Orang Pemodal Ditangkap
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
