JAMBERITA.COM - Atletik Lompat Jauh Kontingen Jambi tambah perolehan medali di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua di Klasifikasi F20.
Turun di nomor pertandingan lompat jauh, atlet tuna grahita asal Kabupaten Batanghari, Lilis Suryani, berhasil menggondol medali perak.
“Atlet klasifikasi F20 Lilis Suryani berhasil menambah koleksi medali kontingen Jambi. Dia berhasil menyumbangkan medali perak dari nomor pertandingan lompat jauh,” ujar Haidir, pelatih atletik NPC Provinsi Jambi, Selasa (9/11/2021).
Lilis Suryani selama ini berlatih di stadion Muara Bulian. Melalui latihan yang ketat dan disiplin, Lilis berhasil lolos ke Peparnas dan sukses meraih medali.
Menurut Haidir, Lilis Suryani masih akan bertanding di sejumlah nomor pertandingan lainnya. Dia berharap Lilis bisa menambah perolehan medali kontingen Jambi. (afm)
Bukan Pajangan: Pucuk Merah di Tangan Dosen UNJA Jadi Serum Nano & Teh Herbal yang Siap Dobrak Pasar
Plt Jampidsus: Dua orang berinisial F dan DS ditetapkan tersangka
JES Gandeng BSI Gelar Webinar Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah di Sumatera
Ketua NPC Batanghari Juga Raih Medali Perak di Laga Peparnas Papua
Kasiter Korem 042/Gapu Tinjau Pembangunan Jembatan di Sarolangun



