JAMBERITA.COM, SENGETI- Kasus Covid-19 di Kabupaten Muaro Jambi melonjak. Setidaknya ada ratusan warga yang sudah terpapar.
Beedasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Muarojambi ada 117 orang yang sudah dinyatakan terjangkit virus covid-19.
Kendati demikian, Kapolres Muaro Jambi, AKBP Yuyan Priatmaja, menghimbau kepada masyarakat Muaro Jambi agar mengikuti Protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, karena Muaro Jambi semakin meningkat yang terpapar Covid19.
Katanya, peningkatan kasus ini dikarenakan adanya cluster dari SMA Titian Teras.
"Jumlahnya 117 orang. 69 orang dari Titian Teras. ada empat orang lagi yang hasil PCRnya belum keluar, kalau itu keluar jadi 73 orang, " kata Yuyan, Wakil Ketua Satgas Covid-9 Kabupaten Muarojambi.
Apakah pasien terkonfirmasi itu, terpapar covid-19 varian omicron? Katanya berdasarkan infromasi dari dinas kesehatan memang omicron.
" Dari keterangan dinas kesehatan memang kemungkinan omicron, karena gejalanya ringan. Kalau varian delta itu keluhannya hilangnya indra perasa, namun untuk semua pasien tidak," jelasnya. (*/sm)
Milad KAHMI Muaro Jambi ke-60 Tahun : Menolak Lupa Ancaman Sistemis Karhutla
Cegah Anak Terjerat Kriminalitas, FH UNJA Edukasi Pelajar Muaro Jambi tentang UU SPPA
Tren Semakin Meningkat, 117 Orang di Muaro Jambi Terpapar Covid-19
Bupati Anwar Sadat Hadiri Peringatan Isra Miraj di Masjid Al Anshor Kelurahan Sriwijaya
3 Bulan Berjalan Kaki Setelah Kabur dari LPKA Batanghari, Akhirnya Joko Menyerahkan Diri
Demi Ketahanan Energi, SKK Migas dan Pertamina EP Jambi Ajak Masyarakat Jaga Objek Vital Nasional



