IIDI Cabang Jambi Adakan Seminar Elsimil Cegah Stunting di Provinsi Jambi



Jumat, 15 Juli 2022 - 14:19:14 WIB



JAMBERITA.COM - Ikatan Isteri Dokter Indonesia (IIDI) cabang Jambi bekerjasama dengan BKKBN dan Puskesmas Putri Ayu mengadakan Seminar Elsimil di Rumah Tenun kelurahan Legok kecamatan Danau Sipin Kota Jambi. Jum'at (15/7/2022).

Elsimil sendiri merupakan singkatan dari Elektronik Siap Nikah dan Hamil. Elsimil adalah aplikasi yang diperkenalkan kepada calon pengantin sebagai salah satu upaya pencegahan stunting.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hesti Haris. Dalam sambutannya, Hesti mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh IIDI cabang Jambi.

Hesti mengatakan, saat ini angka stunting di provinsi Jambi masih relatif rendah. Namun harus ada upaya untuk mencegahnya.

"Mencegah stunting adalah untuk mempersiapkan generasi yang baik kedepannya," kata Hesti.

Selanjutnya, Ketua IIDI cabang Jambi Nasta Trilaksmi mengatakan kegiatan seminar ini merupakan rangkaian dari bulan bakti IIDI yang biasanya dilaksanakan pada bulan April.

"Namun, karena masih Covid-19 kita baru bisa laksanakan pada bulan Juli ini," jelasnya.

Ia mengatakan, kegiatan seminar Esmil ini ditujukan kepada remaja usia produktif hingga dewasa agar para calon pengantin maupun pasangan suami istri dapat memahami stunting.

"Stunting sendiri, itu terjadi di 1.000 hari kelahiran jadi kita juga sebelumnya sudah memberikan bantuan makanan bergizi bagi bayi dibawah usia 2 tahun," jelasnya.

Nasta berharap, dengan adanya kegiatan ini para calon pengantin dapat mencegah terjadinya stunting pada anak.

"Dimulai dari generasi mereka, jadi semoga tidak ada stunting. Dan untuk generalnya harapan kita angka stunting di Provinsi Jambi menurun," pungkasnya. (sap)



Artikel Rekomendasi