JAMBERITA.COM- Gubernur Jambi Al Haris menanggapi persoalan pembukaan kembali pengaturan buka tutup arus jalan angkutan batubara yang melintas di Sridadi Kabupaten Batanghari.
Dikatakan Al Haris, bahwa mereka sudah mengerahkan 90 orang tim terpadu yang terdiri dari Korem 042/Gapu 20 orang, Ditlantas 30 orang, Satpol-PP 20 orang dan Dinas Perhubungan 20 orang. "Mereka ini kita minta untuk menjaga jalur lintasan, jalur kendaraan," katanya. Senin (05/11/2022).
Al Haris berharap, akhir tahun ini
keluhan dari warga yang mendapatkan penghasilan hidup dari batubara tidak lagi mempermasalahkan pendapatan mereka untuk keluarga.
Sebelumnya, Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto menyampaikan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) wilayah VI telah melakukan perbaikan jalan Sridadi, Kabupaten Batang Hari.
"Direncanakan jalan Sridadi akan di buka pada Senin (05/12/2022) sore ini," jelasnya. Kapolda Jambi menekankan kepada pengusaha dan sopir truk batubara mentaati peraturan.(tna)
Gerakan Beli Beras Lokal Jambi, Terobosan dan Kolaborasi Tekan Inflasi
Gubernur Jambi Al Haris All Out Perjuangkan Geopark Merangin Masuk UGG
Polda Jambi Harap Restorative Justice Jadi Tumpuan Dalam Mencari Keadilan
Pemprov Jambi Terima DID dari Kemenkeu Sebesar Rp11,7 M, Ini Peruntukannya
Hijau Tosca, Yamaha Fazzio Neo Cyan Banyak Diminati Warga Jambi





