JAMBERITA.COM- Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto menerima audiensi Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Wilayah Jambi terkait dengan tuntutan penolakan terhadap Rencana Undang-undang (RUU) Kesehatan Omnibuslaw di Ruang Kerja nya, Selasa (11/4/2023).
Edi Purwanto menyampaikan bahwa pertemuan ini sebagai bagian dari diskusi IDI dan PDGI Wilayah Jambi terkait dengan RUU Kesehatan Omnibuslaw. Ia menyebut bahwa dari diskusi yang dilakukan, pihak IDI dan PGDI memaparkan sejumlah pasal yang dibahas.
"Sekarang pembahasan lagi di Panitia Kerja (Panja) Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Kesehatan. Tadi ada beberapa pasal yang beliau minta untuk di atensi," katanya saat di konfirmasi.
Edi Purwanto menjelaskan bahwa dengan penyampaian dalam audiensi tersebut, dirinya akan mencoba untuk mengakomodir apa yang menjadi saran dari IDI dan PGDI Wilayah Jambi. Namun memang, pada kesempatan ini Edi Purwanto juga mengajak agar bersama-sama dalam menyuarakan hal ini.
"Tentu masukan masukan kita terima dan akan kita teruskan ke Panja DPR RI, namun demikian tadi saya juga menyampaikan tadi agar IDI dan PDGI juga menghadap dan menyuarakan ke panja agar memberikan testing opinion kemudian memberikan masukan rencana undang-undang kesehatan," pungkasnya. (Tna)
Hadiri Rapat Paripurna, Bupati Tanjab Barat Sampaikan Komitmen Laporan Keuangan Daerah
Batik Air Resmi Mengudara di Muara Bungo, Gubernur Al Haris: Pemicu Ekonomi Wilayah Barat
Kabel PLN 50 Meter di Muaro Jambi Digondol Maling, Warga Resah Puluhan Rumah Padam Total
Sampaikan Apsirasi Soal RUU Omnibuslaw Kesehatan ke Ketua DPRD, PDGI : Bahas Berdasarkan Hati Nurani
Asraf Sebut Kebutuhan Pangan Masyarakat Jambi Tersedia Cukup
Pembayaran Biaya Haji Reguler Dibuka, Kemenag Provinsi Jambi Himbau Jamaah Segera Lunasi
Lima Peserta Tuntaskan Program Pemagangan Nasional Angkatan 3 di Kanwil Kemenkum Jambi


