JAMBERITA.COM - Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Syufrayogi Syaiful, S.IP, MH membacakan ikrar Hari Kesaktian Pancasila pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2025, Rabu (01/10/25).
Dalam ikrarnya ia menegaskan bahwa meskipun Bangsa Indonesia menghadapi berbagai rongrongan dan tantangan terhadap keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Pancasila mampu menjadi kekuatan utama dalam mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 kali ini mengusung tema "Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya".
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini tidak hanya dimaknai dengan upacara bendera semata. Namun setiap rangkaian acaranya membawa pesan mendalam tentang pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Sejalan dengan ikrar Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025, Pancasila terbukti mampu menjadi benteng pertahanan dalam menghadapi berbagai tantangan, baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri.
Turut hadir Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag selaku Inspektur Upacara, unsur Forkopimda dan para ASN dilingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat tersebut membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara dengan khidmat. Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan terhadap dasar negara sekaligus pengingat akan pentingnya mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. (fir)
Ulang Tahun ke-13, OMDC Rayakan Perjalanan Mengubah Wajah Klinik Gigi di Indonesia
Bangga! Gubernur Al Haris Jamu Dua Paskibraka Nasional Asal Jambi di Rumah Dinas
UIN STS Jambi Wisuda 673 Lulusan, Target 40 Guru Besar dan Perkuat Tradisi Akademik
Perkim Desak Kades Pematang Gajah Terbitkan Aturan, Sanksi Pembuang Sampah Ditempat Ilegal
Kadis Perkim Muaro Jambi : Jangan Jadikan Pematang Gajah, Jadi Pematang Sampah
Menilik Mesin Inicinerator Pemkab Muaro Jambi dan Sampah Kian Menumpuk di Akses Jalan Pematang Gajah
Wagub Ajak Perkuat Adat : Waspadai Geng Motor, Narkotika, serta Intoleransi di Muaro Jambi



