JAMBERITA.COM - Bupati Batang Hari, Mhd. Fadhil Arief, secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Cabang Batang Hari untuk berpartisipasi dalam ajang Jambore Nasional (Jamnas) ke-XII Tahun 2026. Para anggota Pramuka kebanggaan daerah ini akan mengikuti serangkaian kegiatan kepanduan tingkat nasional yang dipusatkan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Wiladatika Cibubur, Jakarta, Senin (10/8/2026).
Dalam momen pelepasan tersebut, Bupati Fadhil Arief memberikan motivasi serta apresiasi kepada seluruh anggota kontingen. Ia menekankan bahwa Gerakan Pramuka merupakan wadah pembentukan karakter yang krusial bagi generasi muda.
"Selamat berkegiatan. Pramuka mengajarkan hal-hal yang positif dan dipastikan akan memberikan dampak serta hal-hal baik untuk diri kita ke depannya. Saya berharap adik-adik peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik. Paling utama, jaga kesehatan dan pastikan pola istirahat yang cukup," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Bupati juga beri apresiasi untuk para pendamping. "Kepada kakak Pembina Pendamping, terima kasih atas dedikasinya membantu membina dan menjaga adik-adik selama persiapan berlangsung. Tolong dampingi selalu anak-anak kita dalam berkegiatan. Semoga kakak dan peserta selalu sehat dan sukses," tutur Mhd. Fadhil Arief.
Acara pelepasan kontingen ini berlangsung khidmat dan mendapat dukungan penuh dari berbagai elemen pemerintahan dan instansi daerah. Turut hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan ini antara lain Kepala OPD di lingkup Pemkab Batang Hari, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Batang Hari, Ketua KONI Kabupaten Batang Hari, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kepala Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Jambi, Para Camat se-Kabupaten Batang Hari dan Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) beserta jajaran pengurus dan Kwartir Ranting.
Tekankan Sinergi DPRD dan Pemkab, Rapat Paripurna Nota Pengantar Perubahan KUA-PPAS 2026 Mulus
Kiprah Cepat Tanggap, RSUD Raden Mattaher Langsung Pasang Kipas Angin Usai Terima Keluhan Pasien
Audit BPKP Terbantahkan! PH Optimis Mustazal Bebas dari Tudingan Kasus Perumda Tirta Mayang
Paripurna Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat, Pemerintah Pusat dan Daerah perkuat Sinergi
Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Gelar Syukuran Hadirkan 70 Stan UMKM
Buka Rakor Teknis Pembangunan Perkebunan, Fadhil Arief Ajak Kelola Kebun Secara Profesional
Kiprah Cepat Tanggap, RSUD Raden Mattaher Langsung Pasang Kipas Angin Usai Terima Keluhan Pasien



