JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi meresmikan pasar rakyat Pasir Putih. Sebanyak 132 pedagang dipindahkan dari pasar Kito ke pasar Pasir Putih.
Walikota Jambi Syarif Fasha mengatakan bahwa pasar yang berlokasi tepat di dekat jalan utama menuju Bandara Sulthan Thaha Saifuddin tersebut akan digratiskan selama tiga bulan kedepan.
"Kami telah melakukan relokasi pedagang ke pasar yang baru ini sebanyak 132 pedagang. Kemudian juga untuk tiga bulan pertama pasar ini akan kami gratiskan dari biaya retribusi," ujarnya. Kamis (4/3/2021).
Ia juga menyebutkan bahwa nantinya, jalan di pasar Pasir Putih ini akan dipasang rambu rambu lalu lintas agar tidak menggangu transportasi.
"Didepan jalan ini juga akan kita akan buat rambu-rambu lalu lintas supaya tidak menganggu transportasi ke bandara nanti," sebutnya.
Selanjutnya, terkait dengan pasar Kito yang beroperasi di wilayah Pasir Putih. Fasha mengatakan akan segera menanyakan izin kepada pasar tersebut. Mengingat pasar tersebut merupakan milik pribadi. "Itu nanti akan ditanyakan izinnya," tutupnya. (sap)
10 Ton Minyak Diduga Ilegal Diamanan Polda Jambi, Ditreskrimsus Usut Siapa Pemiliknya
AJI Kota Jambi Gelar Konferta IV di Kawasan Candi Muaro Jambi
SAH Gelar Sosialisasi Peluang Kerja Ke Luar Negeri Dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia
Cegah Karhutla, Danrem: Radius 5 KM Jadi Tanggung Jawab Perusahaan
Evaluasi Vaksinasi Tahap Pertama, Masih Ada Nakes Yang Belum Divaksin


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



