JAMBERITA.COM- DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) Jumat 4 Juni mendatang.
Namun partai berlambang kabah ini memiliki mekanisme terbaru dalam memilih ketua DPW. Dimana DPC tidak lagi memilih langsung Ketua DPW tapi diwakili tim formatur. Dimana formatur ini yang dipilih di muswil.
Ini disampaikan Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Evi Suherman. " Muswil hanya memilih formatur. Nanti formatur yang memilih Ketua DPW," katanya saat dihubungi Rabu (2/6/2021).
Ia mengatakan dalam muswil akan dipilih 5 anggota formatur yang terdiri dari satu DPP, satu DPW, dan 3 dar8 DPC. Dimana formatur ini diketuai langsung oleh Utusan DPP.
Selanjutnya, formatur yang bertugas memilih siapa yang akan menjadi ketua. Ia menambahkan jika perubahan mekanisme pemilihan untuk menghindari perpecahan partai dan juga menghilangkan money politic dalam pemilihan.
Adapun pelaksanaan muswil sendiri digelar di Kabupaten Batanghari. Wilayah ini dipilih untuk menghindari keramaian di Kota Jambi di masa pandemi covid 19.(sm)
SAH Apresiasi Bantuan Presiden Prabowo untuk Penanggulangan Karhutla di Jambi
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati
Kanwil Kemenkum Jambi Evaluasi Realisasi Pengadaan Barang/Jasa 2026
PAW Komisioner KPU Provinsi Jambi, Suparmin : Sudah Klarifikasi Dengan KPU RI
Pemkot Jambi Adakan Gowes Virtual, Sekaligus Promosi Kuliner Kota Jambi
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Kakanwil Kemenkum Jambi Tekankan Patriotisme dan Empati


