Menggunakan Cadar, Pria Ini Gegerkan Jamaah Masjid Ar Raudhah



Kamis, 07 Oktober 2021 - 19:45:10 WIB



JAMBERITA.COM- Jamaah masjid Ar- Raudhah yang berlokasi di Telanaipura Kota Jambi digegerkan dengan kelakuan seorang pria inisial W (35 tahun) warga Kecamatan Jambi Selatan.

Diketahui pria tersebut menggunakan hijab dan cadar menyerupai wanita dan solat di tempat wanita.

Kapolsek Telanaipura, AKP Yumika saat dikonfirmasi membenarkan ada seorang pria diamankan oleh anggotanya saat selesai sholat magrib karena ketahuan menggunakan cadar dan menyamar sebagai wanita.

"Ya benar ada, diamankan karena tertangkap jamaah karena pakai cadar warna hitam," ujarnya. Kamis, (7/10/2021).

Yumika menyebutkan, bahwa kejadian tersebut terjadi pada Rabu Magrib, 6 Oktober 2021. Awalnya, seorang jamaah curiga karena ada seseorang menggunakan cadar mondar mandir disekitaran masjid.

Karena kecurigaan tersebut, jamaah yang curiga langsung membuka cadar dan jamaah sontak terkejut karena orang yang bercadar tersebut ternyata seorang pria.

"Kalau menurut keterangan warga selesai sholat, pria yang bercadar mondar mandir di halaman masjid dan saat mengetahui pria langsung diamankan kedalam masjid dan tim anggota polsek Telanaipura langsung mengamankan pria bercadar," sebutnya.

Saat ini, pria tersebut sudah dibawa ke rumah sakit jiwa. Karena diketahui pria tersebut mempunyai gangguan jiwa akibat kecanduan narkoba. 

"Pria bercadar di Masjid Ar-raudoh tersebut mempunyai gangguan jiwa dan itu langsung dari keterangan pihak keluarganya dan yang kita amankan sudah dibawa kerumah sakit jiwa," pungkasnya. (sap)



Artikel Rekomendasi