JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris menghadiri rapat paripurna DPRD Provinsi Jambi dengan agenda penyampaian nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Jambi Tahun 2021.
Namun saat Paripurna berlangsung dan laporan LKPJ yang dibacakan oleh Al Haris dari Podium paripurna tersebut sedikit ada kekeliruan terkait data angka kemiskinan di Provinsi Jambi.
"Mohon maaf, data miskin menurun, tapi (disini) naik.? ini nanti tolong diganti. Penduduk miskin itu menurun, malah ini naik, pak Sekda tolong di periksa ini ya," beber Al Haris di Sidang Paripurna.
Setelah Paripurna Al Haris kembali menyatakan bahwa angka kemiskinan dan pengangguran di Provinsi Jambi menurun, itu berdasarkan rilis data Badan Pusat Statistik (BPS).
Bahkan kata Al Haris dirinya pun selalu melakukan koordinasi/komunikasi dengan pihak BPS melalui WhatsApp.
"Kan (Paripurna) disini waktu lalu HUT Jambi sudah saya baca, bahwa angka kemiskinan menurun, ini hanya mis data saja, karena yang bikin ini ada Biro Pem, ada Biro Adpim, ada Bappeda. Mungkin yang menyajikan tadi Biro Adpim, jadi gak pas data nya," jelasnya.(afm)
Prabowo Prioritaskan Pertanian, SAH Sebut Indonesia Berpeluang Jadi Raksasa Pangan Dunia
Kadiskominfo Jambi Soroti Peluang dan Ancaman AI di Era Digital
HIMATRO UNJA Gelar Seminar Nasional Energi Terbarukan, Dorong Kemandirian Nasional
Via Zoom Meeting, Kabaintelkam Polri Pantau Vaksinasi di Kanaan School Jelutung Jambi
Al Haris Desak Kepsek Selesaikan Konflik Pelajar di SMKN 3 - SMAN 12 Kota Jambi
Kadiskominfo Jambi Soroti Peluang dan Ancaman AI di Era Digital

