Hesti Puji Wajah Baru Kawasan Danau Sipin



Jumat, 15 Juli 2022 - 14:19:37 WIB



JAMBERITA.COM - Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hesti Haris puji kawasan wisata Danau Sipin. Ia mengatakan, saat ini Danau Sipin menjadi salah satu tempat tujuan wisata favorit di Kota Jambi.

Hal itu ia sampaikan saat membuka kegiatan Seminar Elsimil oleh IDII cabang Jambi di Rumah Tenun kelurahan Legok kecamatan Danau Sipin Kota Jambi. Jum'at (15/7/2022).

"Logok yang dulunya dipandang negatif, saat ini menjadi tujuan wisata di Kota Jambi," ujarnya.

Hesti menerangkan dalam waktu dekat Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman bersama isteri dan rombongan akan melakukan kunjungan ke provinsi Jambi.

"Isteri pak KASAD juga akan melakukan beberapa kegiatan di Jambi. Dan saat kita tawarkan beliau memilih datang ke Sebrang dan Danau Sipin, lokasi yang etnik," jelas Hesti.

Ia mengatakan, rencananya Rahma Setyaningsih isteri KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman juga akan memberikan bantuan kepada supir ketek yang berad dikawasan wisata Danau Sipin.

"Rencananya juga akan memberikan bantuan kepada supir ketek dan makan siang disana diatas perahu," jelasnya.

Hesti berharap, kecamatan Danau Sipin khususnya Legok dapat terus berbenah diri dan menjadi objek wisata yang ramah bagi masyarakat Kota Jambi.

"Semoga Danuu Sipin semakin bersih, semakin indah," pungkasnya. (sap)



Artikel Rekomendasi