JAMBERITA.COM - Kepala Desa (Kades) Talang Datar, Kecamatan Bahar Utara, Samsul Hadi menyampaikan beberapa poin aspirasi di reses tahap III Anggota DPRD Provinsi Jambi Dapil Batanghari-Muaro Jambi Ivan Wirata.
Saat itu Reses anggota DPRD fraksi Golkar tersebut berlangsung di balai Desa Markanding Kecamatan Bahar Utara, Rabu (2/11/2022) kemarin. Kades pun meminta lampu penerangan jalan, serta kurang nya tenaga medis di RS Sungai Bahar dapat menjadi perhatian.
"Itu lampu tenaga surya, mohon dibuat surat nya, soal pelayanan kesehatan ini, banyak sekali PR Rumah Sakit ni," papar Ivan yang merespon apa yang menjadi keluhan masyarakat.
Menariknya, di terakhir permintaan Kades, Kades pun juga menyampaikan bahwa Ia tidak menapik mengetahui sosok dan sepak terjang dari seorang Ivan Wirata, sekaligus berharap Muaro Jambi kedepan mendapat pemimpin seperti Gubernur Jabar Ridwan Kamil.
"Mohon maaf pak, memang saya membaca media, bahwa pak Ivan pernah menjabat sebagai Kepala Dinas PUPR termuda se Indonesia, jadi kita berharap pemimpin kedepan kalau bisa seperti pak Ridwan Kamil itu pak," ungkapnya.
Setelah membaca biografi tersebut, menurut Kades, sosok Ivan Wirata pantas untuk di dukung apabila memang berniat mencalonkan diri sebagai Bupati Muaro Jambi pada 2024 mendatang, apalagi mengerti dan menguasai persoalan infrastruktur.
"Kami sangat percaya kalau nanti bapak Ivan (mantan kadis PU-red) menjadi bupati kami sepakat mendukung," bebernya disambut (tepuk tangan-red) oleh warga yang berada di balai desa Markanding. Ivan pun mengamini do'a dan harapan datuk Kades tersebut."Terimakasih sudah membaca biografi saya," pungkasnya.(afm)
Komitmen Tata Kelola Berdampak: Gubernur Beri Reward SAKIP 2026, Inspektorat Raih Nilai Terbaik
SAH Dorong Hilirisasi Sawit, Petani Jambi Harus Naik Kelas Jadi Pelaku Industri
Bupati Fadhil Arief Hadiri Penyerahan Remisi Hari Anak Nasional di LPKA Muara Bulian
KPU Mulai Verfak Anggota Partai yang Tak Ditemui Di Kantor Partai
Komitmen Tata Kelola Berdampak: Gubernur Beri Reward SAKIP 2026, Inspektorat Raih Nilai Terbaik



