JAMBERITA.COM - KPU Sarolangun menyebutkan semua dapil yang ada saat ini otomatis akan mengalami pengurangan jumlah kursi. Hal ini karena berkurangnya jumlah penduduk yang ada di Sarolangun saat ini.
"Jika berkaca pada dapil 2019, maka semua dapil akan mengalami pengurangan jumlah kursi," kata Komisioner KPU Sarolangun, Ali Wardana kepada Jamberita.com, Senin (21/11/2022).
Ia menyebutkan, pengurangan tersebut akan lebih banyak ada di dapil Mandiangan, Pauh, dan Air Hitam. Karena di kecamatan tersebut paling terasa jumlah pengurangan penduduk.
"Dapil itu ya secara otomatis berkurang 2 kursi dengan jumlah pengurangan penduduk yang tinggi setelah kita hitung secara seksama," ujarnya.
"Hanya saja harus diingat, ini baru sekedar kemungkinan dan hitungan berdasarkan dapil pemilu 2019. Hasil pastinya nanti akan diketahui setelah uji publik yang akan dilakukan," tandasnya. (am)
Dapil Jaluko dan Sungai Gelam Paling Berpeluang Tambah Jumlah Kursi
BM PAN Provinsi Jambi Buka Pendaftaran Bacalon Ketua, Ini Syaratnya
Ketua Garda Pemuda Dampingi Ketua Bappilu Nasdem Jambi Bantu Korban Longsor di Alam Barajo
Ketua Garda Alkes Purnama Putra Sambut Relawan Anies Jambi di HUT Nasdem ke 11
Ketum PP GP Ansor dan Gubernur Al Haris Resmikan BUMA, Siap Gerakkan Ekonomi Umat di Jambi

