JAMBERITA.COM - Kontingen Kerinci, Kota Sungai Penuh dan Tebo melaju kebabak final dalam Cabang Olahraga (Cabor) Terompah Panjang Tradisional Tingkat Provinsi Jambi di Stadion Mini, Kota Jambi, Selasa (16/5/2023).
Lintasan I Tebo, Lintasan II Kerinci, dan Lintasan III Sungai Penuh. Namun dalam pertandingan, juara I berhasil diraih oleh Kota Sungai Penuh, Juara II Tebo dan Juara ke III diraih oleh tim dari Kerinci.
"Regu dinyatakan sebagai pemenang, apabila regu tersebut paling cepat memasuki garis finish. Dari setiap seri atau kelompok diambil 2 regu tercepat untuk mengikuti babak berikutnya," kata Kasi Promosi Olahraga dan Olahraga Prestasi Dispora Provinsi Jambi Bambang Irawadi.
Pertandingan seterusnya, dalam olahraga tradisional ini, tim panita pelaksana kembali meneruskan perlombaan yakni babak final Hadang putri yang akan mempertemukan tim asal Tebo dan Sungai Penuh.(afm)
Polda Jambi Usut Dugaan Keterlibatan Oknum Kombes dalam Kasus Penipuan Rekrutmen Polri
SAH Minta Pemda Jambi Perkuat Dukungan Program Hilirisasi Sawit
Kalahkan 100 Tim, Empat Dosen FST UNJA Raih Juara 1 Jambi Spark 2026 Lewat Inovasi Pertanian Digital
Perkuat Kampung Keluarga Berkualitas, Munawar Optimis Kampung KB Parit Juara Nasional
Tim Batanghari Juara III Cabor Hadang, Tebo-Sungai Penuh Bertemu di Final
Pertandingan Cabor Sumpitan Putra Putri Dimulai, Ini Jalannya Permainan
Gubernur Al Haris Teken MoU Forum Sumatera Sepuluh, Perkuat Sinergi Pembangunan Antar Provinsi



