JAMBERITA.COM- Nama Dody Irawan sendiri tidak diperhitungkan dalam seleksi lelang jabatan Kadis PUPR tahun 2016. Apalagi pesaingnya Adi Varial digadang-gadang terpilih karena disebut mendapatkan rekomendasi khusus dari ayahnya Zumi Zola Zulkifli Nurdin.
Dody sendiri tidak menyangka dirinya terpilih. Ini bermulai saat Ia ditelpon Apif Firmansyah ke Hotel Aston. Saat bertemu disini sudah ada asrul. Namun kemudian pertemuan bergeser ke rumah dinas. Saat pertemuan tersebut, Asrul meminta agar Dodi bisa loyal, royal dan total. “Itu dari Pak Asrul,” kata Dody.
Apakah dirinya ada menyetor sejumlah uang ke Apif saat akan dipilih menjadi Kadis PUPR? Dody menjawab jika dirinya tidak ada menyetor satu rupiahpun. Ia hanya dipesankan untuk loyal, royal dan total. “Saya sudah berasumsi diangkat kadis PUPR karena seminggu lagi akan dilantik,” katanya.
Sayangnya, Dodi hanya menjabat sebagai Kadis PUPR selama satu tahun. Ia mundur dari jabatannya pada Agustus 2017.(sm)
KPK Tahan Eks Anggota DPRD Jambi Terkait Suap Pengesahan RAPBD
Babak Baru Kasus Suap Ketok Palu, KPK Ungkap Tersangka Baru dari DPRD
Tim Kuasa Hukum Rahima Cs Kompak Ajukan Pledoi, Usai Dituntut JPU
Dugaan Kasus Korupsi Jalan Padang Lamo, 3 Orang Jadi Tersangka
Sidang Apif Firmansyah: Terungkap Trik Agar Rekanan yang Sudah Setor Bisa Menang Lelang
Misteri Catatan Lengkap Data Setoran Rekanan Pemprov yang Disebut Sudah Dibakar


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



