JAMBERITA.COM- Setelah Terompah Panjang, giliran permainan Hadang hadang Invitasi Olahraga Tradisional tingkat Provinsi Jambi memasuki ke babak final. final permainan ini mempertemukan antara tim Tebo dan Sungai Penuh putri.
Pantauan dilapangan, meski teriknya matahari, tidak menyurutkan semangat daripada kedua kontingen untuk memperebutkan juara I dan membawa piala tropy ke daerah masing masing.
Kepala Seksi Promosi Olahraga dan Olahraga Prestasi Dispora Provinsi Jambi Bambang Irawadi mengatakan dalam ajang kali ini merupakan tahap seleksi bagi peserta yang terbaik tingkat Provinsi Jambi maka selanjutnya akan menjadi perwakilan Provinsi Jambi ke tingkat nasional.
"Para Pemenang atau juara dalam setiap perlombaan akan diberikan Medali, Trophy dan uang pembinaan bagi juara I, II Dan Juara IIIJuara I = Medali + Trophy + uang pembinaan Juara II = Medali + Trophy + uang pembinaan Juara III = Medali + Trophy + uang pembinaan,"jelasnya.
Pertandingan pun selama berlangsung tampak antusias disambut oleh para suporter masing masing yang memberikan dukungan terhadap kedua regu, bahkan dari tim sendiri saat berada di lapangan juga tampak berteriak dalam menghalau lawan nya. "Sabar sabar, fokus waktu mau habis," sahut suporter yang berada di pinggir lapangan.
Menariknya, belum selesai pertandingan. Dukungan terhadap tim regu Tebo pun semakin menguat, pasalnya Kepala Dispora Tebo datang ke lapangan Stadion Mini bersama PJ Bupati Tebo Aspan untuk memberikan semangat dan energi positif bagi para pemain.
Ternyata semangat mengebu dari para regu Tebo pun tidak sia sia, karena hasil rekap tim juri menyatakan bahwa Tebo mendapat 34 point sementara Kota Sungai Penuh hanya 28 point. Sehingga dipastikan Tebo mendapat juara I, Sungai Penuh juara II dan Juara ketiga Batanghari.(afm)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Final Terompah Panjang, Sungai Penuh Raih Juara I, Tebo II dan III Kerinci
Perkuat Kampung Keluarga Berkualitas, Munawar Optimis Kampung KB Parit Juara Nasional
Tim Batanghari Juara III Cabor Hadang, Tebo-Sungai Penuh Bertemu di Final
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

